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「肉そば」なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。西武新宿店

蒐集:2021年6月13日
価格:900円(大サイズ)

話題のラー油そばを初体験

港屋インスパイア系の蕎麦が話題の「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」です。一度行ってみたかったんですよね。

券売機が不調で撮影できず、店頭のこちらのメニューで許して。ミニ丼は書いてないけど4種類ぐらいありました。

注文したのは、「肉そば(大)」と「納豆ソース飯」200円です。

肉蕎麦は、同料金でサイズを三種類から選べます。迷わず「大」で。お肉の量もまずまず。そして海苔がめちゃ大量です。

最初からラー油はちょこっと入っているようですが、あまり感じません。辛さもなし。

普通の蕎麦と違って、まるで韓国料理の冷麺のような抜群の弾力。「コシ」というレベルではなく、弾力。蕎麦の香りではなく、のど越しや噛み応えを味わう麺ですね。

卓上には生卵とラー油、揚げ玉が用意されています。

では遠慮なくラー油をたっぷりと。

小さじなので、入れるの大変。んー辛さはあまりないですね。辛いというより塩辛い印象に。

というわけで、生卵投入。あーこれだこれだ。ラー油+生卵でいいバランスになりました。

そして丼です。これが納豆ソースですか。初めてですね。

滑らかで納豆の臭みも感じす、これは美味しいですね。ずるずるっとあっという間に消えてしまいました。

納豆ソース飯に生卵と揚げ玉も入れて味変しようと思ったのですが、あっという間になくなったので達成できず。また機会があれば、ですね。


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