![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153833348/rectangle_large_type_2_d078f26db1ea3c24482b21cc5d139080.jpeg?width=1200)
「チーズとメークインの素揚げそば」 よもだそば 新宿西口2号店
蒐集:2024年9月10日
価格:550円+メークイン160円+大盛150円
新登場のトッピング、これなら合うのではないかと思ったのですが…
在宅勤務の日は多用している「よもだそば」の新宿西口2号店へ。13時を過ぎていたので、お客さんはそれほど多くはなく。
![](https://assets.st-note.com/img/1725958737-tzQVCWGPcKwyqehjkHJgfnIl.jpg?width=1200)
公式HPより転載。期間限定のトッピング、ポテトフライだけ載せるのもなんだかなあと思いまして。
![](https://assets.st-note.com/img/1725958836-lrIguBh7P094bnNO8vY5jUax.jpg?width=1200)
何か組み合わせを考えてみましょう。ジャガイモと合うものといえば……
![](https://assets.st-note.com/img/1725958036-Kf6CIliP9vDy0QqRz4bH8roY.jpg?width=1200)
そう、チーズ! 以前から気になっていた、謎のチーズそばに決定!
![](https://assets.st-note.com/img/1725958902-h1iFlwYmWKqxBbrvNLeE2doJ.jpg?width=1200)
冷やしがメニューにあるのだから、冷やしでもいけるだとうと。でもバーナーでチーズだけ炙ってくれる……なんてやってくれないですよね。だから、お蕎麦、温かいほうがいいのかなーとも思ったんですが……。
![](https://assets.st-note.com/img/1725958945-i1V0IRFPxBuCAlrnZz67hqQg.jpg?width=1200)
それでも、メークインの素揚げが温かければ、チーズに絡めればいけるかと……予想と違って、熱々ではありませんでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1725959335-KThXq2Dz7y3BMQcmkC4ZowiN.jpg?width=1200)
まあ、とにかく組み合わせてみましょう! おお、見た目は何ともジャンキーな感じが素敵じゃないですか!
![](https://assets.st-note.com/img/1725959396-CPkque5NcrQ1tby7RjDW6ALs.jpg?width=1200)
ジャガイモとチーズ、合わないはずがないですよね。チーズが万人受けするためか、味が薄いのがちょっと残念。
![](https://assets.st-note.com/img/1725959465-SQnZudbR6w240riUgq819Ptl.jpg?width=1200)
これを試したい方は、ぜひ温かい蕎麦で食べることを推奨いたします。でも2号店はきょうも蕎麦のブレがなく、素敵に美味しかったので十分に満足です。
![](https://assets.st-note.com/img/1725959497-kZfxFn693SXgs7RWH80hj4EJ.jpg?width=1200)
ごちそうさまでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1725959544-2uqiPe4x6ryvTJGd93NcHMbn.jpg?width=1200)