「釜玉そば」嵯峨谷 渋谷東急本店前店
蒐集:2024年7月24日
価格:450円
そばで釜玉とはこれいかに
いきなりバーで飲みのお誘いだったので、空きっ腹ではよくないと、その前に夜蕎麦です。
久々にチェーンの嵯峨谷に入ったところ、「釜玉」なる珍しいものが。これは食べてみなければ。
温かい汁なし蕎麦の上に、生卵とネギ、揚げ玉。
温かいとはいっても、汁がないので猫舌でも大丈夫。
玉子は卵黄ではなく全卵。
わかめはセルフでいくらでも入れられるようですが、プリン体が多いのでちょっとだけにしておきました。
蕎麦は以前食べたときは、もっとエッジが立っていてコシもあった気がしますが、温かいせいなんでしょうか、ちょっとユルめ。
で、卵をグワーッとかき混ぜると、おお、これいいですね。塩味もちょうどよく、大変美味なTKSになりました。
これ、前にゆで太郎の冷たい蕎麦でやってみたことありますが、やっぱり温かい蕎麦のほうがいいのかなあ。
とにかく大満足。ごちそうさまでした。
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