「ごまだれ豚しゃぶそば」なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。渋谷店
蒐集:2024年8月20日
価格:1190円
山盛りの豚しゃぶ美味しいですね
この麺、蕎麦なんだろうかとかブツブツ言いながらも来てしまう「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」渋谷店は2度目の訪問です。
未食のメニューは数多くありますが、目当ては一つ。
「今年はちょっと早め」という「ごまだれ豚しゃぶそば」です。
小、中、大を無料で選べますが、最近は中にとどめる理性が働くようになりました。
この豚しゃぶが盛り上がるフォルムが素敵すぎます。
通常のラー油入りのつけ汁も出るんですね。
とはいえ、ここはごまだれ一択でしょう!こちらにもラー油がなじんでいて、普通ではないのです。
というわけで、いつものようにドバーっとかけるのですよ!
そして丼からそのまま啜るのです!うーん、蕎麦にごまだれ、合いますね。さらにこちらの揚げ玉、トゲが立って細かく、蕎麦によく絡んできて良し。玉というより天カス系。
豚しゃぶ、好きなんですよねー。夏の名物だけにするのはもったいない。本当にたっぷりで、最後の方に蕎麦より肉の方が余るくらいでした。
で、〆はやっぱりこれですよね。
卵とゴマダレもまた良し。カロリーなんて、気にしない、気にしない。
今回も堪能しました。ごちそうさまでした。