三河島~西日暮里ネパールハシゴ酒<後編>揚げたてセルロティがめちゃウマだったよ@西日暮里 ネパール ミテリキッチンレストラン&バー
巡り合えた
ダルバー友
三河島~西日暮里ネパールハシゴ酒
昨日は前編で三河島のネパール料理店
2店舗をご紹介しましたが
その後、三河島を散策。
味のある喫茶店
カフェテラスウィーン。
同伴者がウィーンを
ワインだと勘違いして
お酒が飲めると思っていたの
ヤバかったです。
バングラ系と思われる
ハラルショップもあるんだ。
夜遅くてしまってたけれど
今度また来よう。
ケバブはやっていないことが
多いみたいです。
そんなこんなで3軒目は
三河島から約10分くらい
歩いた所にあるネパール料理店へ
ネパール ミテリキッチン
レストラン&バー
2016年8月29日オープン
西日暮里にあるネパールの人気店
ミテリキッチンが
ネパールハシゴ酒の最終地点。
もうひとりのダルバー友とも
合流して合計5人に。
ククリラムをボトルで入れて
カンパ~イ!
ミテリキッチンはここ最近
シェフが変わりました。
新しいシェフは元ブッダにいた方で
グルン族の方。
この日はグルンの特別料理を
事前予約して作ってもらっていました。
セルロティセット
ふぁ~!すごいの出てきた!
お祭りの時によく食べられるという
セルロティを中心としたセット
これは上がる!
セルロティが揚げたてなので
もちもち柔らかい
外側はガリっとした食感もあり
めっちゃくちゃ美味しい!
中央にはフライドゆで卵。
チャナはほんのりピリ辛で
ぽくぽく。
お酒がすすむ君~~
ミックスアチャールと
ポークチョイラ
ミックスアチャールは
じゃがいものねっとり感が最高~
ポークチョイラは
ティムルの華やかな香りが
鼻から抜けてすご旨!
美味しすぎて
お代わりしてしまいました
グンドルゥックにスライス野菜
ゴルベラコアチャール
最初はフォークで食べてたんだけど
セルロティとおかずがどうしても
一体化しないので
自然と手食の流れに
ポークカレー
スープカレーと言って
出てきたドライタイプの
ポークカレーも美味しかった~
チャイラム
〆はホットチャイに
ククリラムを垂らして
いただきました
あっという間の楽しいひと時。
ネパール料理は本当にお酒と
ピッタリだな~というのを
再確認しました。
そして、三河島~西日暮里の
何とも言えないちょっとダークな
雰囲気もまた良かった。
三河島~西日暮里ネパールハシゴ酒
第二回も開催したいな。
最後に宣伝!
中東菓子バクラヴァのZINE
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★「Baklava BANZAI deluxe」販売店
新大久保/サルシーナハラルフーズ、
春日/AJICO Salon、
西荻窪/旅の本屋のまど、
銀座/Lord Handmade Gallery
下北沢/本屋B&B、
神楽坂/ローゼンス
名古屋/ベイザーデ・バクラヴァ
自費出版した#じょい本 は
新大久保にある
バングラデシュ料理店
サルシーナハラルフーズと
渋谷SPBSに売ってます。
わたしたち
ズッ友だょ……!
口に出さなくてもわかってる
たのしい会話と
不思議と落ち着く感じ
一緒にダルバートを食せば
みんなともだち
わたしたち
ダルバー友だょ……!
西日暮里駅徒歩1分
ネパール ミテリキッチン
レストラン&バー
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