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インネパ新店の夜メニューがネパール料理多めで好みだったよ@新中野 ニュースパイスジュパディ2020年10月OPEN

どんな状況でも
楽しむ心を忘れないで

新中野で用事があったついでに
カレー屋さんの新店に行ってきました。

ニュースパイスジュパディ。
2020年10月17日OPENです。

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新中野駅からすぐ近くの場所なのですが
奥まった場所にあるので
気づかれにくい厳しい立地。

この場所は去年の夏まではちがう
インネパ店が入っていました。

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入り口は狭いですが、
中は想像以上に広くてびっくり!

メニューを見ると
ランチはナンとカレー中心の
よくあるインネパ店なのですが

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夜はネパール料理のメニューが
いろいろあってうれしい!

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まずはネパールアイスで乾杯!

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パパドがついてきますが
写真撮り忘れました。

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星占い付きの呼び出し機
なつかしいですね。

バトマスサデコ
500円

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中辛にしていただいたのですが
結構辛くてうれしい!
マスタードオイルががっつり効いて
豆のカリカリ食感がたまらない一品。
なんてことない町のインネパ店で
こんなちゃんとしたネパール料理が
食べられると思ってなかった。


ネパールセット
990円

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ふぁ~!
ちゃんとしたダルバートだ!

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これにサラダと

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好きなソフトドリンク
(じょいっこはラッシーにしました)
がついて990円と良心価格。

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それではいただいてみましょう。

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カレーは選べたので
チキンカレーを選びました。
とろみのあるグレイビーですが、
味はネパールの味わいがします。

ダルはよくあるネパール料理店で
使われている黒っぽい豆ではなく
白い豆で作られているせいか
ネパール料理のダルとはちょっと
違う感じですね。

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山盛りのライスはバスマティと
日本米のブレンド。

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ここのゴルベラコアチャール美味しい!
ティムルがガツンと効いてネパール山椒の
華やかな香りが口いっぱいに広がります。

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サグはクミンの香りがほわんと。

それにパパドと生野菜がついて、
満足の一皿。


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一緒に行った方はネパール料理を
食べ慣れていない方だったので
ナン付きのカレーをいただいていました。
ナンが出てきたらバターの芳醇な香りが
店内に広がっておいしそうでした。

食後にお店の人とお話をしたところ
シェフはネパールのバフン族出身。
元大久保のソルマリで働いていた方
なんだとか。

なるほど、それでここまで
本格的なネパール料理が
提供できるんですね。

お店の人も親切で良いお店。
じょいっこ好みでしたYO!


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非常事態宣言
出るのか出ないのか
そしたら外食ままならない
それは悲しいことだけど
悲しみや怒りは何も生み出さない
この状況を楽しもう
ゆっくり一人で過ごす時間を
大切にしたら
きっとそこは愛のジュパディ


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じょいっこ
おかね ください お問い合わせはgoogleフォームからお願いします https://forms.gle/t4oP3u82qpHpv6wN9