大久保に超〜美味しいペルー料理屋さんがあるんです!テイクアウトも最高だったよ@大久保 ペルー南米酒場ワンチャコ
常にワンチャンスの気持ちで
挑まなければならない
あまり知られていないのですが
大久保には超〜美味しい
ペルー料理のお店があるのです。
ペルー南米酒場「ワンチャコ」
名店「魯咖」の隣の隣にある
雑居ビルの中にあります。
地下一階にあります。
今は新型コロナウイルスの影響で
営業時間が通常と違う
ようですのでご注意ください。
おしゃれな店内。
オーダーしてから作り始めるので
少々待ちます。
マイホーム
着ペルー!
こんな感じで持たせてくれます。
右の白い袋には
スプーンなどが入ってます。
「Muchas Gracias!」の文字。
ペルー語はよくわかりませんが
おそらく「じょいっこかわいいね」
ってことだと思います。
えっ...
袋から取り出すと
ふぁ〜!
二品しか頼んでないのに
3つの容器に入ってるー
ゴージャス!大量!
皿に取っていただきます。
まずは
セビチェ ミクスト 1800円
エビ、タコ、イカ、魚の
唐辛子レモンマリネ。
うあ!これ美味しい!
めっちゃ酸味強くて唐辛子の
ピリッと感もあって
お酒が進む味付け。
様々な海鮮素材も海の香りが
たっぷりして美味しいのですが、
大きなトウモロコシを
茹でたのがめちゃウマ!
半月型のがレモンかと思ったら
芋だったのが驚きでした。
タクタク コン セコ デカルネ 1800円
煮豆入り焼きご飯
牛肉煮込みソース添え
牛肉煮込みソースは
牛肉とトマトと玉ねぎ、
パクチーの炒め煮。
醤油みたいな味付けです。
ビールによく合いますが
ごはんにも合う味!
煮豆入り焼きご飯
粘度が高くてもっちりとしたごはん。
もっちりしすぎて餅に近い感じ。
しっかり味がついていて
これだけ食べても美味しい!
一人で3600円分も食べちゃったけど
後悔はありません。
だって美味しいんだもーん。
ペルー料理屋さんって
東京に色々あるかと思うんですが、
全体的に味が薄め。
ここのは味付けがしっかりしていて
美味しいのでオススメですよ!
以前店で食べた時の様子はこちら
またチャンスがあるなんて
思ってたら大間違い
人生のチャンスは常に一度きり。
後悔しないように
全力で全てのことに挑んで!
今を生きて!
コロナフードアクション スパイス
電車に乗らずに行ける範囲内で
テイクアウトのみを紹介しています。
おかね ください お問い合わせはgoogleフォームからお願いします https://forms.gle/t4oP3u82qpHpv6wN9