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湖南省風中華!毛沢東のスペアリブと黒チャーハンをテイクアウトしたよ@鉄板中華 青山シャンウェイ 神楽坂店

骨の髄まで
しゃぶりたい

孤独のグルメに紹介されて以降
大人気の「毛沢東のスペアリブ」が
テイクアウトできるということを知り、
買いに行ってきました。

鉄板中華 青山シャンウェイ 神楽坂店へ。

8月に新たにMIYASHITA PARKにも
店舗を出したみたいなのですが
MIYASHITA PARKに思うトコあり、
神楽坂店へ行くことにしました。

さまざまな飲食店が軒を連ねる
ポルタ神楽坂の2階へ

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テイクアウトの受付は
19時半までだったのですが
ギリギリの時間に到着。

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青山のシャンウェイに比べ
きれいで洗練された店内は
デートにも使えそう!

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青山の雑多な感じも好きですけどね~

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というわけで持ち帰った
料理はこちら
バーン!!

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毛沢東のスペアリブと
黒チャーハン。

人気の毛沢東スペアリブが
自宅に来るなんて夢みたい・・

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ふぁ~!おいしそう!


なんで「毛沢東スペアリブ」
という名前なのかググってみたところ

湖南省風のスペアリブを
裏メニューで出したところ、
大人気メニューに。

湖南省は毛沢東の出身地であるため、
お客さんで来ていた寺門ジモンさんが
「毛沢東スペアリブ」と名付けたんだとか。

ジモンやるじゃん。

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今では「毛沢東スペアリブ」
という料理が確立し、
いろんな店で出されているんですって。

いろんな店の「毛沢東スペアリブ」
食べ歩いてみたいっ!

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脂がのった骨付き肉には
謎のカリカリが
ちりばめられています。

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辛いカリカリとジューシーな
肉の旨味のコラボがうっま!


一方、黒チャーハンは
とってもシンプル。

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具は入っていなくて上にかける
青ネギのみ。

醤油の旨味が広がり
シンプルなだけど不思議と美味しい。
スペアリブの謎のカリカリを
おかずに食べてもよし!

2つ合わせて
2000円超えてしまいましたが、
量が多いので2~3回に分けて
食べることができ
コスパ的にも満足でした。

青山店しかなかった時は
予約困難でしたけど、
今なら店舗も増えて予約なしで
ふらりと行けるのでオススメです!


最後に、空き容器を利用して
毛沢東さんを沢山書きました。

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上が赤いのは、
寺門ジモンさんを
書こうと思ったら失敗して
赤く塗りつぶしたからで
深い意味はないです。


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ムッシュムラムラしちゃったら
骨の髄までしゃぶりたい
聞いてないよォと言う前に
抱いて食べて一つになるの
訴えてやる!
ジモンもびっくり
愛の刑事裁判



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