沖縄のお正月
【沖縄料理の中身汁】
具材
・豚の大腸、小腸、胃袋、肉
・こんにゃく
・しいたけ
大腸!?小腸!?胃袋!?
と思うかと思いますがカツオダシがきいてて
おいしいです。
【チーイリチー】
具材
・豚肉
・豚の血
・ニラ
豚の血!?
と思うかと思いますが
沖縄に来たら食べて欲しい1品です。
こちらもおいしくていつもぺろっと食べれます!
✩.*˚毎年正月やお盆に食べます。
【沖縄料理の中身汁】
具材
・豚の大腸、小腸、胃袋、肉
・こんにゃく
・しいたけ
大腸!?小腸!?胃袋!?
と思うかと思いますがカツオダシがきいてて
おいしいです。
【チーイリチー】
具材
・豚肉
・豚の血
・ニラ
豚の血!?
と思うかと思いますが
沖縄に来たら食べて欲しい1品です。
こちらもおいしくていつもぺろっと食べれます!
✩.*˚毎年正月やお盆に食べます。