見出し画像

今日のおつまみ

こんばんは。ようやく金曜日の夜。終わらない仕事と迫る納期を一時忘れて、ビール片手におつまみ作り。

作り方​

1.フライパンに油を引き、中途半端に1個余って萎びかけのピーマン、ナスを入れて炒める。

2.ビールを一口飲む。美味い。

3.スライサーで人参、玉ねぎをしゃしゃっと入れてさらに炒める。しんなりしたら、豚バラ肉を5センチくらいに切って、野菜をよけて肉を投入。

4.肉の色が変わるまでビールを飲みつつTVを見る。

5.最後にキャベツ、椎茸を入れて、回鍋肉みたいなまだシャキシャキしてるタイミングで、焼肉のタレで味付けする。

6.フライパンのまま食卓へ。ビールに合うなあ〜。


いいなと思ったら応援しよう!

蒸気猫
ありがとうございます