
Photo by
kenkou1973
今日のおつまみ
こんばんは。ようやく金曜日の夜。終わらない仕事と迫る納期を一時忘れて、ビール片手におつまみ作り。
作り方
1.フライパンに油を引き、中途半端に1個余って萎びかけのピーマン、ナスを入れて炒める。
2.ビールを一口飲む。美味い。
3.スライサーで人参、玉ねぎをしゃしゃっと入れてさらに炒める。しんなりしたら、豚バラ肉を5センチくらいに切って、野菜をよけて肉を投入。
4.肉の色が変わるまでビールを飲みつつTVを見る。
5.最後にキャベツ、椎茸を入れて、回鍋肉みたいなまだシャキシャキしてるタイミングで、焼肉のタレで味付けする。
6.フライパンのまま食卓へ。ビールに合うなあ〜。
いいなと思ったら応援しよう!
