失敗したスペイン風にんにくスープのレシピ

久しぶりに料理した。パンが冷蔵庫に余ってるときに、ソパ・デ・アホというパンを入れるにんにくスープのレシピを見つけた。しかし、材料が足りずに代用品にした所、素晴らしく不味いものができたので、レシピにしてみる。

材料

・ちぎりパン(本来はフランスパン。多分一番の失敗はこれ。出来上がりでパンがふやけすぎた得体のしれない物体になって、体験したことのない食感を楽しめた)

・ひき肉(本来はベーコン。独特の臭みが出てしまった。ボソボソしてイマイチ。やはりベーコンでないと洋風にならない)

・パプリカパウダーなし。普通のご家庭にないもの…。買っても数回使って何年も使わずに眠ってて、使うときは期限切れ。

・にんにく

・卵

・オリーブオイル

・水、顆粒コンソメ、塩、胡椒

作り方

1.オリーブオイルでにんにくを炒めて小さく切ったパンとひき肉を炒める

2.水を入れて、顆粒コンソメ、塩をいれる

3.とき卵と胡椒をいれる

感想

メイン食材が違っているのでソパ・デ・アホと言っていいか分からないが、どんなものができるか分からないワクワク感を楽しめた。美味しいものに飽きた方におすすめしたい。


いいなと思ったら応援しよう!

蒸気猫
ありがとうございます