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イタリア滞在169日目〜180日目

12日分です。

Osteria dell'Unione. Treisoにあります。
アンティパストミスト。Vitello tonnato. Carne cruda. 牛タン、Salame crudo, Coppa, Salame cotto, Frittata. ピエモンテの伝統料理たちです。
温めたジャルディニエラとトスカーナのオイル。
パンとグリッシーニが何気に美味しい。
セコンド。ウサギの煮込み。
デザートが一番好きだったかも洋梨の煮込み、皮ごと漬けられていて食べづらいけれど乙です。
ワインはバルバレスコ。
カンティーナも見せてもらいました。
好きなカンティーナのワインがあると嬉しくなるよね。

↑ 3/29
↓ 3/30

Antine'. 黒いパンが美味しかった。
頼んでないけど出てくる前菜。ポテトのクリームと中心にリコッタだったかな。
ピエモンテの伝統パスタ、タヤリン。同じくプリンも頼んだのだけど写真とり忘れちゃった。牛や豚から出汁をとってるラグーで美味しかった。
カフェを頼むと出てくるおしゃれなお菓子です。
銀皿と一緒に白玉が出てきたのだけど、見えなくて全然気が付かなかった。

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不定期連載。実験的に始めます。買い切り。

イタリア滞在期(2022.10~)を連載中です。イタリア料理、ナチュラルワイン、日々のこと。エッセィ。

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