イタリア滞在169日目〜180日目 1 城 拓 / Hiroshi Jo 2023年4月14日 05:58 12日分です。Osteria dell'Unione. Treisoにあります。アンティパストミスト。Vitello tonnato. Carne cruda. 牛タン、Salame crudo, Coppa, Salame cotto, Frittata. ピエモンテの伝統料理たちです。温めたジャルディニエラとトスカーナのオイル。パンとグリッシーニが何気に美味しい。セコンド。ウサギの煮込み。デザートが一番好きだったかも洋梨の煮込み、皮ごと漬けられていて食べづらいけれど乙です。ワインはバルバレスコ。カンティーナも見せてもらいました。好きなカンティーナのワインがあると嬉しくなるよね。↑ 3/29↓ 3/30Antine'. 黒いパンが美味しかった。頼んでないけど出てくる前菜。ポテトのクリームと中心にリコッタだったかな。ピエモンテの伝統パスタ、タヤリン。同じくプリンも頼んだのだけど写真とり忘れちゃった。牛や豚から出汁をとってるラグーで美味しかった。カフェを頼むと出てくるおしゃれなお菓子です。銀皿と一緒に白玉が出てきたのだけど、見えなくて全然気が付かなかった。 ダウンロード copy ここから先は 3,947字 / 70画像 不定期連載。実験的に始めます。買い切り。 旅のこと、食のこと 2,000円 イタリア滞在期(2022.10~)を連載中です。イタリア料理、ナチュラルワイン、日々のこと。エッセィ。 購入手続きへ ログイン #イタリア 1 Grazie per leggere. Ci vediamo. 読んでくれてありがとう。また会おう! チップで応援