見出し画像

横浜中華街で話題沸騰! 肉汁をストローで吸う「大籠包」が衝撃的すぎる

横浜中華街には、食べ歩きグルメがたくさんありますが、
その中でもひときわ目を引くのが「大籠包」です。

直径約10cmの巨大な小籠包に、金色のストローを刺して肉汁を吸うという、斬新な食べ方が話題になっています。

横浜中華街で話題沸騰!

「大籠包」を提供するのは、「開華楼 横浜大世界店」 。
横浜中華街で人気の食べ歩き中華専門店「開華楼」の2号店として、2019年11月30日にオープンしました 。

横浜大世界は、グルメやショッピング、リラクゼーションなど多彩なコンテンツが充実したエンターテインメント施設で、同店はその入口に位置しています 。

開華楼 横浜大世界店

住所:神奈川県横浜市中区山下町97 横浜大世界1F
電話:045-681-5588営業時間:9:30~19:00
定休⽇:なし(施設に準ずる)

ストローで肉汁を吸う「大籠包」の魅力

「大籠包」は、厚めの生地の中に豚肉とコラーゲンがたっぷり入っており、一口噛むとジューシーな肉汁が溢れ出します

しかし、そのまま食べると熱くて火傷する危険があるため、まずはストローで肉汁を吸ってから楽しむのが正しい食べ方です 。肉汁はまるで極上のスープのような味わいで、濃厚な旨味が口いっぱいに広がります 。

「大籠包」は、かつて横浜大世界内にあった点心の名店の行列メニュー「ストロー付き湯包(タンパオ)」をオマージュして誕生したものです 。
その名品への敬意と、「開華楼」の技術とノウハウを結集して作り上げた逸品です 。

映え&中華街らしいメニューも豊富

同店では、「大籠包」以外にも、「百年シュウマイ」や「エビチリ串」など、写真映えするメニューや中華街らしいメニューが豊富に揃っています 。暑い季節には、「台湾果茶」や「台湾かき氷」もおすすめです 。

横浜中華街を散策する際には、ぜひ立ち寄ってみてください。

「♡マークのスキ」は、noteにアカウントを作っていない方でも押すことができます。この記事を「いいな」と思った方は、気軽に押してみてください。

***********************
プロスキャリアでは工場内での製造のお仕事からピッキング・軽作業など多数ご用意しております。
高収入のお仕事や正社員登用実績も多数あります。
神奈川・東京で仕事をお探しの方はぜひお問い合わせください!  

▶︎お仕事情報「ジョブ&キャリア」
▶︎コーポレートサイト https://proscareer.co.jp/
▶︎SNS Facebook Twitter Instagram YouTube TikTok
***********************

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集