おっさんずみーる#16: 天ぷら
あつこさんの7月1日付けのnote記事を読ませていただいた後、もう天ぷらの
口になってしまっていけません。3週間ぶりに右手のギプスも外れたことですし、久しぶりに料理っぽいことするかぁ、というわけで、早速作ってみることにしました。
材料
※すべてオランダのローカルのストアで入手可能なものばかりです。
他に、人参と玉ねぎを入れました。
調理過程
出来上がり
感想
久しぶりの天ぷらです。
油の後処理を考えると中々手を出し辛いメニューなのですが、あつこさんの記事の天ぷらの写真があまりに美味しそうで、無性に食べたくなってしまいました。思い立ったが吉日、後先考えずにやるしかありません。
あつこさんはこれまで、どんなに暑い日でもご家族のために揚げ物をされてこられました。それはそれは大変なことだったと思います。このたび、揚げ物を卒業されてしまいましたが、わたしは進級がかかっています。まだまだ研鑚が必要です。料理の世界は奥が深い、、、(笑
ああ、美味しかった!ごちそうさまでした。
ここまで読んでいただき有難うございました。
いいなと思ったら応援しよう!
これまでの収益は全て、それを必要としておられる方々へ、支援機関を通して寄付させていただきました。この活動は今後も継続したいと思っています。引き続きよろしくお願いいたします。