シェア
おっさんずみーる#14: お弁当づくり 来週半ばから、待ちに待った職場のレストランが営業再開する。これで弁当のおかずを何にするかで迷わなくて済む! あと3回頑張ろう!! 結局、調理が間に合わなくてバナナだけ、とか、パンをそのまま袋に入れて、という事態は回避できそうだ、たぶん。
おっさんずみーる#12:シュパーゲルSpargel(白アスパラガス) 青空市場で見つけた春の味覚、シュパーゲル。 540g(5本)で10€弱(約1,300円)。凄く太くて、柔らかい。 オランデーソースをかけて頂きました。控えめに言って最高! 3本分で満腹。ご馳走様でした。
数年前のお話。子供達がサプライズでお祝いしてくれたけど、実は計算違いで1年前倒しだった(笑) でも、その翌年に急遽、海外へ単身赴任が決まり、あの時しか家族が揃うことは出来なかったので、結果的に良かった。運命の女神の粋な計らいに感謝! 今年もまもなく記念日を迎えられそうです。
おっさんずみーる#11;今日のお弁当(20220301)。牛肉と玉ねぎの時雨煮(週末に作って冷凍していたもの)、卵焼き(晩ご飯の残り)、レタスとトマト(スウィートチリソースかけ)。これがなかなか旨い!!!しかも、現地スタッフに大受け!!!、、、初日で張り切りすぎた。続くかな?