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外食営業マンがご紹介するオススメ飲食店パート1

はじめに

前回の投稿からだいぶご無沙汰してしてました。。。
文章力を身につけるのに、最適なツールnoteを活用できていなかったので

今回は以下Twitterで募集したところ1番投票の多かったグルメについて書こうと思います。

ということで先日行ってきてどうしても美味しさを伝えたいメニュー数々であった焼肉屋さんをご紹介します。


炭火焼肉ホルモン 裏ネバーランド

今回ご紹介するには戸越銀座にある『裏ネバーランド』
裏がつくということは、、、

そうですもあります!

こちらのお店の特徴はズバリ店名の通り炭火で焼肉、ホルモンを楽しむことができます。

外食営業マンである私がこのお店で食べるべきメニューをまとめてみました。

裏ロース
パイカ煮
牛タルだんご


裏ロース

店名の裏がつく裏で提供される焼肉部位の王道ロースです。

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見た目から伝わる肉肉しさ。
脂が少し輝いてるところも食欲をそそり立てます。

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炭火は強めなので網の上に載せた瞬間すぐに脂が削ぎ落ちていきます。
味付けに関しては、下味がついているのでそのままでももちろんですが、黒七味につけていただくと普段は味わえない美味しさを感じます。

焼き物はいろんなアクセントをつけていただける楽しさもあります。


パイカ煮

続いて、もつ煮込みでもすじ煮込みでもないメニューがこちら
パイカとは豚軟骨の煮物を指します。

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写真から伝わるホロホロ感
そしてこのメニュー注目は調味料です!
添えられたからし玉ねぎがホロホロのパイカと最高の組み合わせです。

(メニュー画像左上のからし玉ねぎは魔法の調理料です!)


牛タルだんご


続いては牛100%のトロトロ肉団子が味わえるこちらのメニュー

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両面を焼きすぎずに焼いていきます。

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焼色がついたら形崩さず、ピーマンの上にオンザピーマンし、味噌だれをつけていただきます。

トロトロ肉団子、カリカリ食感のピーマンが合わさると、肉汁を感じる至福の瞬間。

(肉団子の肉汁で幸せを感じます。。。)


終わりに

ここまでお読みいただき、有難うございます。
普段とは違う飲食店ご紹介形式で書かせていただきました。

コロナウイルスの第二波がまた騒がれていますが、飲食店は十分対策をした上で営業に臨んでいます。

引き続く平和な外食が守られていくよう祈っています。

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