【カンタンレシピ】 ミックス粉の作り方
【特徴】
ハワイの料理の「モチコチキン」はご存じでしょうか?
餅粉(米粉)を使って揚げものをすると表面が「カリカリ」を通り越して「ガリガリ」に揚がります。
狙ってガリガリに揚げることもあったりはするのですが、衣が固く揚がりすぎて何にでも使える粉ではありません。
なのでSOHSOHでは「片栗粉を半分混ぜたもの」をから揚げや揚げ衣に使うようにしています。
そうすることでほどよくカリッとした食感が楽しめます。
【材料】
・米粉 1
・片栗粉 1
【作り方】
1 同量の米粉と片栗粉を混ぜ合わせる。
【その他】
・チヂミの粉としても使えます。お水とこの粉を混ぜて食材と合わせてたっぷりの油で揚げ焼きにするとチヂミになります。