本日のバトン220206
いつもタイトルに悩む、note執筆模索中。
インスタの方で不定期連載?のバゲットネタ。
故障者リスト入りのため、山ヤはしばし休業なので、パン屋の新規開拓でも😁
一軒目は永福町のお店。
イタリアのパーネ系。
お値段もオペレーションもオシャンティモード。
生き急いでいる人にはムリ😁
写真撮り忘れましたが、ボンボローニ?
穴が開いていない、砂糖をまぶしたドーナツのような生地の中にクリームが入っているものがシグネチャーらしく。
でも自分にはセンセーショナルな風は吹かず。
それよりも本日のバトンポンイツ目。
よかったわ。
焼き色よし。
カッツした時にわかる、好きな生地。
断面ありませんが、たぶん穴ぼこどっさり。
これを、鴨パストラミスモーク、カマンベール、レザンを挟んでやりました。
ヤムヤム。
さて二軒目。
ブーランジェリーケンさんから独立した下田さんのお店。
看板ありません。通り過ぎる可能性あり。
まだ朝早かったせいか、種類少なめ。
それでも、毎週火曜日だけ、ケンさんのところで下田流として焼いていたあの頃が懐かしく。
お値段も良心的。
さて本日のバトンニホンメ。
こちらも焼きよし。
比較するならば、
vivianiさんの方が生地が重たく詰まっている感じ、水分の重さもあり。
どちらも好きな感じであります。
viviani
下田流