1115|藤井弁当
在宅ワークなのでお昼休みは大体家で過ごす。
そうするとお昼ご飯も決まって自分で作って食べる。
でもやっぱりいろいろ飽きたりするので
久しぶりに藤井恵さんの『藤井弁当』を取り出して
簡単な3つのおかずにチャレンジ!
今日はキャベツをゆでて
鰹節とウスターソースで和えてキャベツのナムル
(冷蔵庫にあった湯で)
そのあとにフライパンを洗わず一気に
たまご2つを使って卵焼き
それからノンフライヤーで春巻きをセットして
メインのおかずにして雑穀ごはんを入れて出来上がり!
野菜もしっかり入れて
たまごと春巻きの肉でタンパク質をとって
雑穀ごはんで糖質を抑えて満足なランチ
自炊は嫌いじゃないしむしろ好きだし好きだけど
味付けが一緒になりがちだから飽きがち。
そういう味付けに工夫すれば
シンプルなおかずでも楽しめそうだと思ったので
これからまた『藤井弁当』を参考に
味付けの研究をしてみようと思う。
ボディ:Fujifilm X-S20
レンズ:Fujifilm XF 35mm F1.4 R WR