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ローカルフードマガジン

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都市部の圧倒的な情報とスピード感とは真逆のマガジン。 ローカルの飲食なりその他食に関わるような出来事を感じたままに書きます。
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#自炊

包丁を手入れしていると料理が好きになる。

今回は包丁の話。 しかしその前に。 かつてダイエー創始者である中内功は 「家庭の台所から包丁とまな板をなくす」と言ったとか。 今やスーパーだけでなく、コンビニでは一人分の調理済みの小分け惣菜が沢山売られています。 ですので包丁も無く 「もう自炊なんて面倒臭すぎて全部コンビニで済ます」 という方もいると思いますので、そんな方は是非外食、中食を! このノートは自炊をするアナタに送ります! 包丁はどこの家にも有ると思います。 それは三徳?出刃? いろいろな種類の包丁が

インプット&アウトプットをきちんとこなして料理好きに。

自炊しますか? 自炊は良いです。 想像力が豊かになります。 美味しいものを作ろうと自然と努力するようになります。 「自炊は苦手」「面倒で」という人もいますけど、もったいない。 努力次第で美味しい料理を大体の人が作れるようになるものだと思います。 苦手や面倒という人は食べるということにあまり興味がないのでしょう。 でも人間栄養分を取らなければ死んでしまいます。 僕はできるだけ美味しいものを食べて一生を終えたいなと思っているので、自宅で作る料理も美味しくなるように努力してい