マガジンのカバー画像

ローカルフードマガジン

96
都市部の圧倒的な情報とスピード感とは真逆のマガジン。 ローカルの飲食なりその他食に関わるような出来事を感じたままに書きます。
運営しているクリエイター

2019年4月の記事一覧

スタッフといい信頼関係を築くコツ。

新しい組織で働き始めて4ヶ月が経とうとしています。 今まで培ってきた、知識や経験など自分にあるものをフル活用して新しい店作りをしている最中です。この辺にはなかった新しい業態のお店をオープン予定で、今からワクワクしています。 しかしながら工事その他の準備が難航中、多分オープンは5月の半ばかなあ。 さて、新しい店作りや出店をする際に何が一番大事なのかと言われたら、私は間違いなく 「現場で働くスタッフとの信頼関係」であると言います。 もちろんお金や計画があるという前提です。