日本人が台湾家庭料理を作ったら―骨付き豚背肉のスープ
元々日本にいるときも平日の晩飯は私が用意していましたが、台湾に来てからも平日は私が担当しています。少しずつ台湾ぽい食材、料理に挑戦しています。
スーパーで骨付きの豚肉が比較的安く以前買ってスープを作って見ましたが、臭味やアクが強く、先に湯がく必要があったので、今回再挑戦してみました。
今回のスープは臭味もほどほどで、美味しくできたかなと思います。そして残りは私の明日の在宅ワークの昼ご飯となります。だいたいスープを作るとそうなります(笑)
元々日本にいるときも平日の晩飯は私が用意していましたが、台湾に来てからも平日は私が担当しています。少しずつ台湾ぽい食材、料理に挑戦しています。
スーパーで骨付きの豚肉が比較的安く以前買ってスープを作って見ましたが、臭味やアクが強く、先に湯がく必要があったので、今回再挑戦してみました。
今回のスープは臭味もほどほどで、美味しくできたかなと思います。そして残りは私の明日の在宅ワークの昼ご飯となります。だいたいスープを作るとそうなります(笑)