2024年7月29日【夕食】白身魚(バンガシウス)のフィレ/茄子とミートソースの重ね焼き ~バンガシウス?大丈夫?💦~
タイトルにも書きましたので結論を先に書きますと「大丈夫」です。
調味済商品だからもあるんでしょうけど、普通に淡白な白身魚って感じでした!🙌
すごくお安いのでオススメです✨
≪本日のメニューと材料≫
・バンガシウスバジルソテー (Xより調理前の様子を拝借してみたのでご参照ください)
パプリカ、エリンギ、ピーマン細切りを一緒に炒めてクレソルで味付けし 乗っけてみました。もっと中央に寄せて盛り付ければ良かったな。。。
・(付け合わせ) レタス・水菜・玉ねぎのミックスサラダ
27日に作っておいて50度洗い後保管していました。
・(付け合わせ) マカロニ卵サラダ
旦那氏のお弁当用に前日買って、お昼に使ったので
旦那氏はパンプキンサラダです。
明日も登場するので写真は割愛します(*´∀`*)
ついでに冷食の味噌カツも弁当箱に入りきらなかった分をサラダ横にON!
・茄子とミートソースの重ね焼き
ミートソースはマ・マーににんにくとオリーブオイルとハーブちょい足し。
ちょっとゴハンちゃんと作らないとなぁ...と罪悪感からそれっぽく見えるかな?とチョイスしたメニューでしたが意外と時間がかかってしまった(´;ω;`)
明日は3分くらいでできるものにしたい...(まだ料理意欲は放浪中です)