見出し画像

ケールと甘夏のサラダ

こんにちは。
近所のスーパーで有機野菜のケールが安かったのでケールのサラダを作ってみました。
ケールとベーコンの炒め物なども美味しいですが、生でサラダにして食べてもとっても美味しいです。

青汁の原料でよく知られている「ケール」は
野生の原種に近く、栄養が豊富な野菜です。
β-カロテン、食物繊維、ビタミンC、などなど
栄養たっぷりなアブラナ科の野菜。

オリーブオイルをたっぷり回しかけていっただきまーす

茹でたササミに、甘夏、クリームチーズ、くるみなどをトッピング。
ケールはどちらかというとパサパサっとしているのでオリーブオイルをたっぷり回しかけて
レモン塩もふりかけて食べました。
甘夏の酸味が爽やかで美味しかったです。
これに玄米おにぎりとゆで卵をプラスして
今日も、美味しいお昼ご飯でした。
ごちそーさま。

いいなと思ったら応援しよう!