昼食:カリフラワー・ライス
材料 (2食分)
・ココナッツオイル ティースプーン4杯
・カリフラワー 1,150g⇒細かく切る
・レンズマメ(缶詰)500g
・ズッキーニ 260g⇒細かく切る
・きゅうり 320g⇒角切り
・パクチー 20g⇒細かく切る
・醤油(減塩)40ml
・アボカド 270g
・クルミ 60g
・ヒマラヤ岩塩&コショウ
作り方
1、ココナッツオイルをフライパンにしき、中火で熱し、カリフラワーを入れ、2-3分炒める。
2、大きめのボウルに炒めたカリフラワーを移し、レンズマメ、ズッキーニ、キュウリ、パクチー、しょうゆを入れ、塩とコショウで味付けをしてよく混ぜる。
3、半分は後日分にとっておき、もう半分を食器に移し、アボカド、クルミをトッピングする。
栄養
・カロリー: 894カロリー
・タンパク質: 34g
・脂質: 61.2g
・炭水化物: 36g
-糖質:19g
・ナトリウム:1,626㎎