![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57140221/rectangle_large_type_2_93d1ee3628d11c692cfe61da345bf550.png?width=1200)
午後間食:スナックプレート
材料(2食分)
・ブラックオリーブ 30g
・フェタチーズ 40g
・赤ピーマン 100g ⇒ スライス
・チェリートマト 50g ⇒ 半分に切る
・ギリシャヨーグルト 70g(ザジキ)
・キュウリ 40g(ザジキ) ⇒ 角切り
・ガーリック 1片(ザジキ) ⇒ つぶす
・ヒマラヤ岩塩(ザジキ)
・ドライミント ティースプーン2杯(ザジキ)
作り方
1、サジキの材料をすべて混ぜ合わせ、半分の量をディップの小さいボウルに入れ、残りは保存する。
2、ディップをプレートの中央に置き、ブラックオリーブ、フェタチーズ、赤ピーマン、チェリートマトの半分をプレートに盛り付ける⇒残りは保存
3、半分は冷蔵庫で保存し、もう半分を1食分として食べる
栄養
・タンパク質: 6.8g
・脂質: 13g
・炭水化物: 7g
-糖質:6.5g
・ナトリウム: 309㎎