昼食:ピーチとバックウィートのサラダ
材料(2食分)
・桃 400g
・オリーブオイル 15ml
・バックウィート 200g
・水 750ml (バックウィート用)
・ヒマラヤ岩塩&コショウ
・フェンネル 350g
・ニンジン 200g ⇒ 細切り
・アーモンド 50g ⇒ 縦に細く切る
・ベイビースピナッチ 130g
・アボカド 160g
・バルサミコ酢 30ml(ドレッシング)
・レモン汁 30ml(ドレッシング)
・オリーブオイル 10ml(ドレッシング)
・メイプルシロップ 10ml(ドレッシング)
作り方
1、オリーブオイルの半分をフライパンにしき、中火で熱する。切った桃を加え、2分くらい炒める
2、ソースパンに水を入れ沸騰させ、バックウィートを加え20分ほど蓋をして調理する。出来上がったらい、塩コショウで味付けをする
3、細切りにしたにんじんを加え、フェンネル、ホウレンソウ、アボカド、桃、バックウィートをボウルに盛り付け、アーモンドを振りかける
4、本レシピは2食分なので、半分だけ取り、残りは冷蔵庫で保管
5、ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる
6、ドレッシングを半分かけ、残りは次回用に取っておく
栄養(1食分)
・カロリー:891カロリー
・タンパク質:26.5g
・脂質:40g
・炭水化物:92.6g
-糖質35g
・ナトリウム:272㎎