夕食:パルミジャーナ
材料(2食分)
・なす 800g ⇒ 縦に切る
・卵 2個 ⇒ ボウルに入れてかき混ぜる
・ LSAミックス 80g
・アーモンド粉 60g
・ヒマラヤ岩塩&コショウ
・ズッキーニ 300g ⇒ リボン切り
・缶詰のクラッシュドトマト 600g
・ガーリック 2片
・ドライバジル ティースプーン2杯
・唐辛子 ティースプーン2杯
・チェッダーチーズ(細かく削ったもの)35g
作り方
1、オーブンを180℃に熱しておく。
2、なすをトレイにならべ、塩で両面に味付けをし、水気はふき取っておく
3、LSAミール、アーモンド粉、卵をそれぞれ別のボウルに入れておく
4、なすの両面にアーモンド粉をまぶし、卵に浸し、LSAミールをつける
5、なすをトレイに戻し、オーブンで30分焼く
*片面15分ずつ。両面焼く
6、(ソースの準備)オリーブオイルを熱し、ズッキーを唐辛子とガーリックで数分熱し、ソテーにする。缶詰のトマト、バジル、塩コショウを混ぜ、更に数分、弱火で6分調理する。
7、なすを耐熱性の更に盛り付け、その上にソースをかける
8、チーズをまぶす
9、チーズが溶けるまで15分くらいオーブンで熱する
10、二等分して完成
栄養
・カロリー:705カロリー
・タンパク質:34.3g
・脂質:42.7g
・炭水化物:39.6g
-糖質:28.7g
・ナトリウム:419㎎