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最近食べてない町中華メニュー

ガチ中華が中心の食生活になってきたことで、めっきりといわゆる昔ながらの町中華に行く機会が減ってしまったのですが、それでも時折仕事の合間とかで中華屋さんに入ることはあります。

あらためてメニューを全部見てみると昔は好きでよく食べていたけど、最近舌がガチ中華よりになってきたことであんまり食べなくなったものが増えてきました。

例えば、サンマーメン、五目タンメン、あんかけ焼きそば、回鍋肉、麻婆茄子、エビチリ、レバニラなど。

そして絶対といっていいほど食べなくなったのは炭水化物×炭水化物のセット

例えば「ラーメン・チャーハンセット」「ラーメン・餃子セット」など

多くの中国人はこれなんで!?ってなるようですが、大阪の焼きそばやお好み焼きとご飯を食べるみたいのと確かに同じ発想ですよね。

しかし、炭水化物と脂質のコンボはどうしてあんなにうまいのでしょうか・・;久々に担々麺炒飯セット・・写真見てたら食べたくなりました。


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