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毎日ガチ中華を食べての変化

本日は妈(妻のお母さん)と、老姨娘(おばさん)老姨夫(おじさん)が我が家の赤ちゃんに会いに来たついでにおうち中華を作って振る舞ってくれました。

なんというか毎日こんな豪華なおうち中華を食べてるとこれが普通みたいに思えて来ます。
多くて3品くらいだった我が家の食卓が一変してます。

前のnoteでも書きましたが、妈の作る料理は味付けがだいたい塩か醤油、そこに生姜やネギなどの薬味を使うシンプルなもの。

実はもう2週間近くこういう食事が続いてることで、少し体調にも変化がありました。

まずは腸内環境が良くなったこと。食物繊維が豊富だからでしょうね。

もう一つは腹持ちがいいこと。ぶっちゃけ翌日の朝ごはんは抜いても全然いけるくらいお腹に溜まります。これは量もそうですが、油の多さも関係しているでしょうね。

第三に筋肉の張りが違う!これは筋トレした時のパンプ感とか、実際少し筋肥大してる感じがします。タンパク質量も半端ないですね。

あんまり中華料理って健康的なイメージないかとおもいますが、こうした四川料理だけじゃない家庭のガチ中華もどんどん広まってほしいなぁと思います。

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