お料理本いただきました!(呼吸法とTriヨガ日記 9/25)
今朝のヨガは、「朝起きてすぐに目覚ましにするTriヨガ」を、朝起きてすぐにしてみました🤗
うんうん!気持ちよく身体が伸びて、スッキリ〜✨️
そして今日は、日曜で朝からなにも用事がなくのんびりしているので、ゆっくりとToshiさんの「いい呼吸法オンラインレッスン」の先週のアーカイブと一緒にAhhh呼吸をしました。
このレッスンを毎週無料で受けられるのって、本当にすごいよなあと改めて思いますね。
昨日、職場で私のレッスンに来てくださってるお客様に、
「大切なことを教えてくれたお礼に、大したものじゃないけどもらってくれる?」
と、ご本人が出版されたお料理の本をいただきました。
料理人だというのは他のお客様にチラッとお聞きしたことがあったんですが、実はお料理の講習で全国を廻っておられた有名な方だったみたいです。
本格的な和食の素敵な本で、今年の年末はちゃんとおせち料理作ろうかなぁ…(何品かだけでも…)とか思いました。
私は、5年前まで義両親と同居していて、その頃は毎日何品も、休まずおかずを作ってました。
過去のSNSは、料理やお菓子やケーキや……、本当それしかない💦
手を抜くことを知らず、毎日毎日よく頑張ってたなあと思いますね。
義父が作った、無農薬有機栽培の野菜、お出汁はもちろん丁寧に毎日とって…
ってやってたけど、ずっと身体の調子悪くて胃を壊してたw
あの頃は必死だったけど、料理は良い食材や丁寧な調理法よりも、何よりもストレスフリーであることが一番大事だと今は思いますね。
ストレスフリーで心が健康で、そして食材や調理。順番に整ってないとですね。
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆
一緒にTriヨガを受講しませんか?
ヨガ経験のある方もない方も、ぜひ一度経験してみて欲しいと心から思いました。
ただ気持ちいい、それが出発点であり到達点のような気がします。
𓆡𓆜𓇼𓈒𓆉 𓆛 𓆞𓆡 𓇼𓈒𓆉𓆡𓆜𓇼