居酒屋メニューの値段の付け方は人それぞれ
メニューの値段の付け方に関しては僕の場合はズバリ!ザックリです!!笑(ある程度の原価は計算します👶🏼)
よくお客さんに「お酒安いねー」と言われます。
僕の考えは、料理メニューに関しては激安にするつもりはあんまりありません。
飲食店は料理でお金を頂く物やと思っているので、お酒は安くしたいと個人店には思っています。
自分がしっかり手かけて仕込んだ物はしっかりお金を頂く。
そして居心地の良い空間で楽しんでもらう。
どんなに美味しい物を食べても美味しく感じないと意味ないですからね😁
僕の好きなミナミの帝王の萬田銀次郎も言うてました
「お客さんはただ商品を買うてんちゃいますねん。その向こうにおる人間買うてますねん。」
かっこええーー😆
好きな言葉やわー♪
なんかあんまりまとまってない気がしますが笑
僕も萬田銀次郎に恥ない商売をしていきたいと思っています!!👍