こちらのマガジンでは、お店やオンラインで購入した焙煎豆を自宅にてドリップした様子を記録しています。
その際の豆のグラム数や湯量等を数字で出し、味の違いを素人ながら感想にて述べてい…
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2024年3月の記事一覧
珈琲レビュー【中煎り】エルサルバドル
こんにちは。ジェームスです。
それでは、2回目の珈琲レビューやっていきます。
レビューの流れ
こちらでは基本的に購入した焙煎豆を自分でドリップし、その工程を記録します。
①豆のグラム数
②挽き目
③お湯の温度
④湯量
⑤感想
を書いていきます。
独学素人のドリップですので、もちろん味の違い等あるかと思いますが、ご了承ください。
それでは始めていきます。
紹介する豆
今回紹
珈琲レビュー【浅煎り】エチオピア
こんにちは。ジェームスです。
今回からコーヒーのレビューを始めていこうかと思います。
どのくらい続くかも分からないですが、自分のためにも記録を残していきます。
レビューの流れ
こちらでは基本的に購入した焙煎豆を自分でドリップし、その工程を記録します。
①豆のグラム数
②挽き目
③お湯の温度
④湯量
⑤感想
を書いていきます。
独学素人のドリップですので、もちろん味の違い等あるか