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【三連ご飯メニュー】やっぱりお米は美味しい。
秋の夜長、朝晩は涼しくなってきて眠くて、
夜更かしは出来ても、朝は苦手ですね。
皆様は朝派でしょうか?それとも夜派?
季節の変わり目はしっかりと食して健康には気を付けましょう。
さて、本日はご飯ものを「三連」でご紹介です。
冷やご飯の在庫処分にもなり、美味しく頂ければ一石二鳥のメニューです。
1、オムライス弁当
1の【作り方】
①玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ソーセージをみじん切りにし、オリー
ベタですが…食欲の秋です。
10月なのに、まだまだ残暑が厳しく日焼け止めはまだ欠かせないですね。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。。。
暦では秋、紅葉もまだの様ですが食欲はすっかり秋モードですね。
あ、食欲は年中かもです w )^o^(w
さて、今日はnote投稿二回目です。
まだまだ不慣れですが「毎日の日記のように、一投稿」は出来ればいいなぁ⭐️
【今日の献立】
1、バーニャカウダ
2、生麩田楽
3、自家製餃子
【
【簡単レシピ公開】~飽きのこないおかずたち
毎日のおかずって、飽きもくるし尚且つ面倒だけど簡単に作りたいをモットーに、
手作り経験を生かしたレシピなど発信出来ればいいなぁと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
〜作り方〜
【小松菜とあげの卵とじ】
【鯛ときのこの酒蒸し】
1【小松菜とあげの卵とじ】
①🥬小松菜とあげを5㎝に切る。
②鍋に水をイリコ(なければ粉末だし)砂糖、酒、白だしと醤油少々を
①の具材を入れて煮る。
③火