貧乏すぎて料理が得意になっていた人

都内在住。 基本的にレシピの紹介をしますが、その他もろもろについても書いていきます。よ…

貧乏すぎて料理が得意になっていた人

都内在住。 基本的にレシピの紹介をしますが、その他もろもろについても書いていきます。よかったら覗いてみてください。

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貧乏すぎて料理が得意になっていた人

こんにちは。 初投稿なので自己紹介的なものをつらつらと書きます! 私は都内でせっせと貧乏暮らしをしている30歳のおじさんです。コロナ禍なんて言葉が出るよりずっと前からずっと貧乏です笑 私より収入が少ない社会人がいたら是非お会いして朝まで散々もてなしてあげたい。 料理するのが好きなんです私。 進学のために18歳で東京に出てきてあっという間にホームシックになった私は強烈に母の料理を食べたくなり、レシピを聞いては自炊禁止の学生寮でこそこそ隠れて料理を作っていました。寮長に隠

    • 病人食を食べすぎた結果食事が大好きになった話

      私の実家は青森で、姉、わたし、弟、父、母で五人家族でした。食事は主に母が作っていて、たまーに休日父が作ったり姉が作ったりしていました。私が作ったことは一度もないと思います。 同じメニューが2日続けて食卓に並ぶことはまず無かったし、今思うと「あれは母さんのオリジナル料理だったんだ」と思うものも多いです。(いずれレシピ出しますね。) 私は幼少期にネフローゼ症候群と言う病気にかかっておりまして、3歳〜15歳まで、何度も何度も入退院を繰り返していました。 入院している期間と言う

      • 【無茶苦茶柔らかい版】チャーシュー

        〜用意するもの〜・豚の塊肉(豚バラでも肩ロースでもなんでも良いです。個人的なおすすめは肩ロース) ・醤油…150cc ・コーラ…300cc ・水…300cc ※使うお鍋やお肉の大きさによってタレの分量は変わります。醤油:コーラ:水が1:2:2であれば良いです。鍋や炊飯器に全て投入した時にお肉がすっぽり隠れるくらいの分量を用意してください。 ・長ネギの青いところ…長ネギ一本分(なくてもどうにかなる) ・生姜…半かけ分。角砂糖で言うと三つ分くらい。スライスしておく(な

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