【レシピ】かぼちゃとさつまいものサラダ
調理時間: 15分
分量: 4人分
材料
かぼちゃ 1/4個
さつまいも 中1本
マヨネーズ 大さじ 1~1.5
ごまドレッシング 大さじ 1~1.5
塩 少々
ブラックペッパー お好みの量
作り方
かぼちゃは、ラップで包み、600wのレンジで約1分加熱します。
その間に、さつまいもを3cm角ぐらいに切ります。(形を残したい方は、残したい大きさに切っていただいてもいいです。)かぼちゃをレンジから取り出し、さつまいもと同じくらいの大きさに切ります。(つぶさずに形を残したい方は、残したい大きさに切っておいてください。)
かぼちゃとさつまいもを耐熱容器に入れ、600wで6分加熱します。取り出して、硬い場合は、30秒くらいずつ追加で加熱してください。
かぼちゃとさつまいもをフォークの背でつぶします。(つぶさない方は、ここの手順は省略してください)
マヨネーズ、ごまドレッシング、塩、ブラックペッパーで和えて出来上がりです。
ワンポイント アドバイス
*かぼちゃは、レンジであらかじめ加熱しておくことで切りやすくなります。
*つぶさずに角切りの食感がおこのみのかたは、切るときにお好みの大きさに切り、加熱後に調味料と和えてください。
*レンジで加熱をして、硬い場合は、追加で加熱してください。
*調味料は、お好みで加減をしてください。
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