レンジで加熱するので、簡単に作れます。 かぼちゃは、あらかじめレンジにかけると切りやすくなります。 もし、硬かったら30秒くらいずつ追加して様子をみて仕上げてください。 #かぼちゃサラダ #かぼちゃ #さつまいも #さつまいもサラダ #レンジ #レンジ調理 #簡単 #簡単レシピ #時短 #時短レシピ #デリ風 #デリ風サラダ #乾物屋
調理時間: 15分 分量: 4人分 材料かぼちゃ 1/4個 さつまいも 中1本 マヨネーズ 大さじ 1~1.5 ごまドレッシング 大さじ 1~1.5 塩 少々 ブラックペッパー お好みの量 作り方かぼちゃは、ラップで包み、600wのレンジで約1分加熱します。 その間に、さつまいもを3cm角ぐらいに切ります。(形を残したい方は、残したい大きさに切っていただいてもいいです。) かぼちゃをレンジから取り出
冷凍しておいたミニトマトを使って簡単に湯むきをするので、簡単にできます。 ぜひ、彩りにお試しください。
簡単・時短レシピです。 お湯をわかすのと同じくらいの時間でできます。 ぜひ、お試しください
干ししいたけときくらげを使った照り焼きハンバーグのレシピの動画です。 1分くらいの動画です。 材料も工程も少ないので、気楽に作ってみてください。 #時短レシピ #乾物屋 #私のイチオシレシピ
調理時間: 5分(漬け込み時間を除く) 分量: 4人分 材料ミニトマト 1パック *酢 大さじ 1~1.5 *はちみつ 大さじ 1~1.5 *オリーブオイル 大さじ 1~1.5 *ブラックペッパー お好みの量 作り方下ごしらえ ミニトマトを洗って水気をふいて、冷凍保存容器などに入れて、冷凍しておきます。 冷凍しておいたミニトマトを水につけ、皮をむきます。 *の調味料を合わせます。 保存容器に、合わせた*の調味料とミニトマト
調理時間: 5分 分量: 4人分 材料カットわかめ 5g 鶏ガラスープの素 大さじ 2 白ごま お好みの量 水 1,000cc 作り方水を鍋に入れ、火にかけます。 沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れます 完全に溶けて再び沸騰したら、白ごまとカットわかめを入れて完成です。 ワンポイント アドバイス沸騰してから鶏ガラスープの素を入れると、溶けやすいです。 火を止める前にカットわかめを入れると、わかめがくたくたになりにくいです。
調理時間: 20 分 分量: 4人分 材料豚ひき肉 200g 豆腐 300g 干ししいたけ 10g 乾燥きくらげ 10g 塩・こしょう 少々 *しょうゆ 大さじ 3 *酒 大さじ 3 *みりん 大さじ 3 *砂糖 大さじ 1.5 作り方干ししいたけときくらげを水、またはぬるま湯で