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【レシピ】かぼちゃとさつまいものサラダ
調理時間: 15分
分量: 4人分
材料かぼちゃ 1/4個
さつまいも 中1本
マヨネーズ 大さじ 1~1.5
ごまドレッシング 大さじ 1~1.5
塩 少々
ブラックペッパー お好みの量
作り方かぼちゃは、ラップで包み、600wのレンジで約1分加熱します。
その間に、さつまいもを3cm角ぐらいに切ります。(形を残したい方
【レシピ動画】ミニトマトのスイートマリネ
冷凍しておいたミニトマトを使って簡単に湯むきをするので、簡単にできます。
ぜひ、彩りにお試しください。
【レシピ動画】わかめスープ
簡単・時短レシピです。
お湯をわかすのと同じくらいの時間でできます。
ぜひ、お試しください
【レシピ動画】乾物屋さんの照り焼きハンバーグ
干ししいたけときくらげを使った照り焼きハンバーグのレシピの動画です。
1分くらいの動画です。
材料も工程も少ないので、気楽に作ってみてください。
#時短レシピ #乾物屋 #私のイチオシレシピ
【レシピ】ミニトマトのスイートマリネ
調理時間: 5分(漬け込み時間を除く)
分量: 4人分
材料ミニトマト 1パック
*酢 大さじ 1~1.5
*はちみつ 大さじ 1~1.5
*オリーブオイル 大さじ 1~1.5
*ブラックペッパー お好みの量
作り方下ごしらえ
ミニトマトを洗って水気をふいて、冷凍保存容器などに入れて、冷凍しておきます。
冷凍しておいたミニトマトを水につけ、皮をむき
【レシピ】わかめスープ
調理時間: 5分
分量: 4人分
材料カットわかめ 5g
鶏ガラスープの素 大さじ 2
白ごま お好みの量
水 1,000cc
作り方水を鍋に入れ、火にかけます。
沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れます
完全に溶けて再び沸騰したら、白ごまとカットわかめを入れて完成です。
ワンポイント アドバイス沸騰してから鶏ガラスープの素を入れると、溶けやすいです
【レシピ】乾物屋さんの照り焼きハンバーグ
調理時間: 20 分
分量: 4人分
材料豚ひき肉 200g
豆腐 300g
干ししいたけ 10g
乾燥きくらげ 10g
塩・こしょう 少々
*しょうゆ 大さじ 3
*酒 大さじ 3
*みりん 大さじ 3
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