見出し画像

牡蠣のアヒージョ食べたくて

牡蠣が食べたくなったので作ってみた。
【材料】
牡蠣(加熱用)160グラム
黒こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
醤油大さじ1
ピーナツバター大さじ1
そのへんの草

【作り方】
牡蠣は水洗い。
オリーブオイルを温めたフライパンで炒める。
醤油とピーナツバターと黒こしょうを入れて蒸し煮にする。



硬茹でのゆで卵を作るくらい火を通そうね。
充分に火が通ったらサラダを盛った皿に移す。


煮汁も美味しく、サラダのドレッシングになりました(過去形)。
ドリンクはレモンソーダ(無糖)。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?