「高知ひろめ市場」は私が誕生させた。7
○ 10月14日 市場全体のドライランを16日まで実施・・・「イメージでは上手く行く!でも実際はどうなのか?」
※ 開場3日前のドライランで・・・未体験の食器センターが機能不能!・・・不安的中
10月十14日・・・実際に、ひろめ市場の飲食店で、お客さんに飲食してもらい、各店に食器が上手く循環するかを行ってみた。
トラブル頻発・・・・・問題がいっぱい
ドライランに参加して頂くお客さんは、限定客のみ招待しての運営実験でした。・・・想定通りに食器が、上手く回らない。しかも食器センター(食器洗い場)がパニック状態で全然動いていない。大失敗!!
「どうすればいいのだ?!」・・・一気に不安が膨れ上がる
唯一の解決策が、多くのスタッフを導入しての人力作戦しか無かったのです。大慌てでオープン前日までに、人集めと作業・工程の見直し確認を行ない、当初計画していた人数の3倍半23名が食器センタースタッフとして開場を迎えることになったのです。(食器センター事業の収支計画は大幅に狂ってしまったのです)
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?