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【食材使い切りレシピ#6-②】鶏もも肉特集/炊飯器でお手軽!参鶏湯

おうち時間が増えて、今までより食べる頻度が増えたり、量が増えて井が少し疲れ気味になっていませんか?
炊飯器に材料を入れてスイッチを押せば完成するお手軽レシピ。
優しい味わいの、私もよく作る1品です。

*この記事は、料理初心者の方でもすぐに実践していただける食材使い切りシリーズです。「①買うもの ②料理の紹介」をしています。
 ▶買い物の品はこちら:https://note.com/iwakimisaki/n/nfdc4a849b895?magazine_key=me93c550524e1

*レシピは1人分・作りやすい分量になっています

=レシピ=

【材料】(1人分)
鶏もも肉100g
水400ml
にんにく1かけ
しょうが1かけ
長ねぎ1/4本
米大さじ1
ごま油小さじ1
酒大さじ1
塩小さじ1/8
クコの実6個(なくてもOK)
【作り方】
1.にんにくは芽を取り半分、しょうがは薄切り、長ねぎはななめ薄切り、鶏肉は2~3等分にする(大きめがおすすめ)
2.炊飯器に材料すべてを入れ炊飯スイッチを入れる
【ポイント】
・炊飯時間40~50分で完成しますので、残り1分で止まったらスイッチを切って大丈夫です
・2人分作る場合は、水分量だけは1.5倍の600mlで作って下さい



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