![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29828699/rectangle_large_type_2_da55f66e4229d437177b7a3542d1bd59.jpg?width=1200)
チンジャオロース風ごはん/ズッキーニのみそ汁
コチジャンにハマり連日のっけごはん。
冷凍していた半端牛肉を使ってもやしとチンジャオロース風に。
今日は具材とみそが合わなかった...
(なので情報少なめ)
でもズッキーニがひまわりみたいに出来そうだなぁーって次の楽しみ発見。
「ズッキーニのみそ汁」
【材料】(2人分)
油小さじ1
ズッキーニ1/2本
だし300ml
みそ大さじ2
【作り方】
1.ズッキーニは輪切りにする
2.鍋に油をひき熱し、ズッキーニに焼き色が付くように焼く
3.だしを加えひと煮立ちしたらみそを溶く