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【食材使い切りレシピ#3】¥1500で10品

*日々実践している食事が誰かの役に立ったら良いなと始めたnote。
フォローくださった皆様、ありがとうございます**

*この記事は、料理初心者の方でもすぐに実践していただける食材使い切りシリーズです。「①買うもの ②料理の紹介」をしています。

*レシピは1人分・作りやすい分量になっています

【#1】【#2】の使い切りシリーズでは「日々のごはんとおみそ汁」のレシピを中心に、残った食材でおかずレシピを提案していましたが【#3】からは色々なメニューを提案しつつ、ごはんとおみそ汁のレシピを掲載していこうと思います。

たんぱく源となる「肉・魚」×「野菜」を基本に組み立てをしました。
出来るだけ旬の食材も取り入れてご紹介していこうと思いますので、作ってみたとか、もっとこうした方が分かりやすいなどご意見ご感想いただけると励みになります!

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▼今回使用する材料
合挽肉300g、鮭3尾
水煮たけのこ1/2個(150g)、アスパラ1束(4本)新じゃがいも3個

▼今回のメニュー ※アップしたものはリンクを貼ります

【#3-①】たけのこの豆乳担々麺
https://note.com/iwakimisaki/n/n77cd6b1edef2https://note.com/iwakimisaki/n/n77cd6b1edef2

【#3-②】鮭と新じゃがいものチーズ焼き
https://note.com/iwakimisaki/n/n65b20422dfe1https://note.com/iwakimisaki/n/n65b20422dfe1

【#3-③】鮭と春野菜の南蛮漬け
https://note.com/iwakimisaki/n/n60565015b276https://note.com/iwakimisaki/n/n60565015b276

【#3-④】ミートマッシュポテト
https://note.com/iwakimisaki/n/n25399c74654dhttps://note.com/iwakimisaki/n/n25399c74654d

【#3-⑤】挽き肉とたけのこのあんかけごはん
https://note.com/iwakimisaki/n/ne0e4b5db0b63https://note.com/iwakimisaki/n/ne0e4b5db0b63

【#3-⑥】鮭と春野菜の醤油バタースパゲッティ
https://note.com/iwakimisaki/n/n4312e1159c85https://note.com/iwakimisaki/n/n4312e1159c85

【#3-⑦⑧】じゃがバター青のりごはん/鮭とアスパラのみそ汁
https://note.com/iwakimisaki/n/nc8cf990c3842https://note.com/iwakimisaki/n/nc8cf990c3842

【#3-⑨⑩】たけのこおかかごはん/じゃがそぼろチーズのみそ汁https://note.com/iwakimisaki/n/n6b00eebb1daa


= 基本の調味料 =
塩、砂糖、醤油、みそ、酒、みりん、酢
油(菜種油・ごま油・オリーブオイル)、バター
片栗粉、薄力粉

= 今回使ったその他の調味料と食材 =
ケチャップ、ウスターソース、鶏ガラスープの素
ピザ用チーズ、粉チーズ、無調整豆乳、かつお節、青のり



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