見出し画像

おかかごはん/豆腐とラディッシュのみそ汁

おみそ汁に癒される食卓。
.
.
「おかかごはん」
かつおぶしと醤油を和えてからごはんに混ぜると 
味が均一になります。
.
.
「豆腐とラディッシュのみそ汁」
【材料】(2人分)
豆腐200g
ラディッシュ2個
昆布だし(羅臼)300ml
みそ(米・黄・中辛)大さじ2
【作り方】
1.豆腐は角切り、ラディッシュは実は薄切り、葉は3等分に切る
2.鍋にだしと豆腐を入れ中火にかける
3.ひと煮立ちしたらラディッシュを加えみそを溶く
.
【使用したみそ】
職人醤油/ガチみそ「黄」


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?