![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29571763/rectangle_large_type_2_f1f4481d0b6dd1f2dbb19c6e9c95c9b9.jpg?width=1200)
おかかごはん/豆腐とラディッシュのみそ汁
おみそ汁に癒される食卓。
.
.
「おかかごはん」
かつおぶしと醤油を和えてからごはんに混ぜると
味が均一になります。
.
.
「豆腐とラディッシュのみそ汁」
【材料】(2人分)
豆腐200g
ラディッシュ2個
昆布だし(羅臼)300ml
みそ(米・黄・中辛)大さじ2
【作り方】
1.豆腐は角切り、ラディッシュは実は薄切り、葉は3等分に切る
2.鍋にだしと豆腐を入れ中火にかける
3.ひと煮立ちしたらラディッシュを加えみそを溶く
.
【使用したみそ】
職人醤油/ガチみそ「黄」