やみつきになる!スピード料理ぬか漬けの肉巻き3行レシピ
ぬか漬けに飽きたな~という時におススメの一品です。
豚バラの脂はこってりだけど、ぬか漬けのさっぱりした酸味で食が進みます。お肉の甘さが引き立ち、拍子斬りにしたきゅうりのぬか漬けの触感がポリポリっと面白く、食べ応えのあるおかずが出来ます。
<ぬか漬けの肉巻き:3行レシピ>
①ぬか漬けをお肉に巻きやすいサイズにカットする
②お肉に塩コショウをし、端からぬか漬けをくるくるっと巻く
③綴じ目を下にして、粗びき胡椒をし、フライパンでこんがり焼けば完成!
お肉の消化をぬか漬けの酵素が助けてくれる2度おいしい一品です。
ありがとうございます。日ごろお世話になっている周りの人たちへの恩返しのために使わせていただきます^^