【海外シングルファザー日記】半年ぶり!揚げたとんかつ
さむーい1週間も後半へ
雪や氷で凍結つるつるの1週間です。仕事もドタバタなので、今日は在宅勤務でした。あっという間に1週間がすぎて行きます。
っていってたらまた雪だよ❄️
宿題の量がどんどん増えていって、大人と一緒にハイペースで問題を解いて行っても、1時間くらいは家でしっかり勉強する感じになってきました。日本は宿題がそう多くなかっただけに(それでもサボってたわけだが)ドイツ語のガチ宿題は、否が応でもパパの家事リストが増えるわけです。世の中の保護者の人たちすごいなあ、と改めて思います。
とんかつを揚げる
仕事のスキルよりも料理スキルのほうが上がっている気がする今日この頃。仕事の方も頑張ってますけどね!これはどこかで記事を書きます!
揚げ物のペースは週1くらいにしています。食いすぎると太るのでな。
スライサーも使ってキャベツを瞬足で用意して、卵と小麦粉とパン粉で準備オッケー。サクッと揚げて、いただきます!
白ワイン案件。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?