鯖缶を使った時短おつまみ!
巷で話題の”サバ缶”を使った簡単おつまみおかず♪サバ缶は、それ自体に味がついており、旨味もたっぷりなので、あまり手を加えずに出来上がるのが嬉しい♪
作り方はとーっても簡単で、耐熱皿にサバ缶とトマトを乗せ、マヨネーズとチーズを散らしてオーブントースターで焼くだけ。
たったこれだけだけど、ワインにもビールにも、そしてご飯にもぴったりな一品の出来上がり!
材料2人分
サバ缶(味噌煮)
1缶(190g)
トマト
1個
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
ポイント
⚫︎途中焦げそうになった場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。
⚫︎マヨネーズは、お好みで省いてもOKです。
1
トマトは、ヘタを取って乱切りにする。
工程写真
2
耐熱容器に、サバ缶(味噌煮)を汁ごと入れ、空いたところにトマトを置く。マヨネーズをかけ、ピザ用チーズを散らしてオーブントースター(1300w、もしくは230度)で10分ほど焼く。
--------------------------------------------------------------------------------------
減塩のおつまみ・おやつなら
合食公式通販サイト
「おいしい減塩シリーズ」のおつまみや人気の鮭フレークなど多数品揃えしております。
合食オンラインショップ
北の便りの商品一覧です。合食公式通販サイトでは「おいしい減塩シリーズ」をはじめ人気のおつまみや鮭フレーク等のおかずを多数品揃えしております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?