![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85433265/rectangle_large_type_2_19fe8570641be58b3ef583443eefe75a.jpg?width=1200)
餃子の皮を使った時短ピザ!乗せて焼くだけだからとっても簡単♪
極に簡単なのに、かなり美味しいです!!おつまみに最高!
カルシウムたっぷりで、お子様のおやつにもオススメ!!
見た目もおしゃれで、おもてなしにもオススメです^ ^
残り物の餃子の皮が大変身しますよ♪
材料(8個分)
餃子の皮 8枚
カマンベールチーズ 1個
しらす お好みで
オリーブオイル お好みで
作り方
ポイント
皮が焦げないよう様子を見ながら焼いてくださいね^ ^
準
カマンベールチーズを放射状に16等分に切る。
1
餃子の皮1枚につき切ったカマンベールチーズを2個置き、しらすを乗せる。
2
1をトースターで皮のまわりが色付くまで焼く。
お好みでオリーブオイルをひと垂らししたら出来上がり!
--------------------------------------------------------------------------------------
減塩のおつまみ・おやつなら
合食公式通販サイト
「おいしい減塩シリーズ」のおつまみや人気の鮭フレークなど多数品揃えしております。
合食オンラインショップ
手づくり佃煮セットおふくろさん【10袋入り】です。 煮干いりこ、かつお削りぶし、味付け昆布、ごまと特製だれがセットになっていてまぜるだけ!