農産物直販所でたっぷりの赤しそを買ってきました。夏の楽しみ”しそジュース”を作りますよ。
葉を煮出してたっぷりの砂糖とクエン酸を加えるだけの簡単作業。クエン酸が手に入らなければリンゴ酢でも。
水割りでも炭酸割りでも楽しめますし、ヨーグルトやかき氷にかけるのもアリです。お試しあれ。
画像1

いいなと思ったら応援しよう!

いたをさん|伝説の野良パソコン講師
さいごまで読んでいただき、まことにありがとうございました。 もし面白い記事だったなぁと思っていただけたら、是非!ぜひ「スキ」や「シェア」をお願いします。 戴いたサポートは、皆様の応援に使わせていただき、時々モチベーションUPのためのビール代に使わせてくださいまし。