究極のミディアム・レアを味わう「和風 ローストビーフ」の作り方 パーティー・クリスマス・おせち料理に

今回は国産和牛のもも肉(ランプ)を使い、低温調理で究極のミディアム・レアに仕上げた和風ローストビーフを作ります。サーロインでなくランプでこのクオリティーですから、すごすぎます。今までは火の通し具合はほとんどカンに頼ってました。フライパンでやってた事がアホらしく思えます。普通なら高い高級和牛を使って失敗したらどうしようと思いますが低温調理器ならそんな心配はいりません。

アイリスオーヤマ 低温調理器 https://amzn.to/3JFA47h
アイリスオーヤマ「スリム型」 低温調理器 https://amzn.to/3oGojVS
BONIQ ボニーク https://amzn.to/3nAWLOA
BONIQ ボニーク2.0 https://amzn.to/3HOZrmu
BONIQレシピサイト https://boniq.jp/recipe/

アイリスオーヤマ 真空パック フードシーラー VPF-385T https://amzn.to/3mhJryE
真空パック機専用袋 真空ビニール 真空包装袋 低温調理 PA+PE素材 20cm*25cm*100枚入り
https://amzn.to/3qixKKz

いいなと思ったら応援しよう!