究極のミディアム・レアを味わう「和風 ローストビーフ」の作り方 パーティー・クリスマス・おせち料理に 板さんの料理塾 2024年12月3日 22:07 今回は国産和牛のもも肉(ランプ)を使い、低温調理で究極のミディアム・レアに仕上げた和風ローストビーフを作ります。サーロインでなくランプでこのクオリティーですから、すごすぎます。今までは火の通し具合はほとんどカンに頼ってました。フライパンでやってた事がアホらしく思えます。普通なら高い高級和牛を使って失敗したらどうしようと思いますが低温調理器ならそんな心配はいりません。アイリスオーヤマ 低温調理器 https://amzn.to/3JFA47hアイリスオーヤマ「スリム型」 低温調理器 https://amzn.to/3oGojVSBONIQ ボニーク https://amzn.to/3nAWLOABONIQ ボニーク2.0 https://amzn.to/3HOZrmuBONIQレシピサイト https://boniq.jp/recipe/アイリスオーヤマ 真空パック フードシーラー VPF-385T https://amzn.to/3mhJryE真空パック機専用袋 真空ビニール 真空包装袋 低温調理 PA+PE素材 20cm*25cm*100枚入りhttps://amzn.to/3qixKKz いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #おせち料理 #ローストビーフ #低温調理 #真空パック器